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Pequeño comercio de alimentación

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Pequeño comercio de alimentación

Los tenderos y otros minoristas de productos alimenticios tales como carniceros o panaderos deben emprender acciones prácticas para evitar el daño que un problema de plagas puede causar a sus existencias y a su reputación. Las mayores amenazas vienen de los roedores, las cucarachas y las moscas pero un gran número de plagas pueden verse atraídas por el calor y por la presencia de comida a su alcance.

Soluciones de Rentokil para el control de plagas en pequeño comercio de alimentación

Nuestros técnicos son de su misma zona y están ahí para proporcionarle apoyo, ya sea un problema de plagas que ocurra una sola vez o para proporcionarle la tranquilidad de un plan de servicio. Con nuestro Servicio de Prevención de Plagas, su técnico local visitará regularmente su tienda para revisar y rellenar las estaciones de cebo, buscar signos de actividad de plagas, identificar riesgos potenciales y aconsejarle sobre los pasos que puede dar para reducir el riesgo de problemas de plagas.

Problemas sanitarios potenciales provocados por la contaminación

Todas las plagas contaminan la comida a través de microorganismos y ponen en riesgo la salud de las personas:

  • Las heces y la orina de ratas y ratones transmiten diferentes patógenos. 
  • Las alergias respiratorias graves y el asma pueden desencadenarse por la descamación cutánea de los insectos. 
  • Las cucarachas pueden provocar reacciones alérgicas y contaminar con salmonella las superficies por las que se mueven. 
  • Se ha demostrado que la quinina del escarabajo de la harina de arroz (atraído por los productos cárnicos) y del escarabajo de la harina roja (habitualmente presente en productos de pastelería) es un agente carcinógeno. 
  • Algunas enfermedades cutáneas están provocadas por polillas de los frutos secos atraídas por los productos de pastelería.

Consecuencias de una infestación por plagas en el comercio minorista de alimentación

  • Daños en la reputación y en la confianza del cliente. 
  • Pérdida de ventas e ingresos derivada de la pérdida de clientes. 
  • Coste de sustitución de los productos deteriorados. 
  • La contaminación alimentaria provocada por las plagas puede incluso llevar al cierre del negocio por parte de las autoridades sanitarias. 
  • Reclamaciones de indemnización.

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